医療法人 社団博友会 平岸病院
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給食課の概要
スタッフ 管理栄養士 1名
栄養士 1名
調理師 8名
調理補助員 10名   計20名
食事 適時適温給食
食事の種類
一般食 ・常食
・軟食(全粥、7分粥、5分粥、3分粥、流動)
・きざみ食
・特きざみ食
・ミキサー食
治療食 ・糖尿病食(1200Kcal、1400Kcal、1600Kcal)
・減塩食(高血圧など)
・肝臓病食
・胃および十二指潰瘍食
・腎臓病食
・検査食(低残渣食)
・濃厚流動食(経管、経口)
食材について
北海道産ほしのゆめ
肉類 豚肉(SPFを含む)、鶏肉、牛肉は国産
野菜類 輸入野菜も使用していますが、残留農薬検査の結果報告の提出をしてもらい、安全に食べられるよう留意しています。
また、季節の野菜(タラの芽、北海道産グリーンアスパラなど)を取り入れ、変化のあるメニューにするよう、心がけています。
行事食について
元旦、おひなさま、お盆、運動会、クリスマスなど。
変わりのメニューとしては、鯨の竜田揚げ、つぶ貝カレーなどもあります。
7月には、国産うなぎを使った、うな丼を予定しています。
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